あはは(^^ゞ [食事!!]
小生、またもや!!手を出してしまった・・・
やっぱり・・・安くて、いっぱい入っていた方が良い!!
あ!!お酒の泡盛の話です(^^ゞ
一升瓶でまたもや買ってしまいましたぁ~
・・・しかも、2本買い溜めですヽ(´▽`)/へへっ
まさひろ・アルコ-ル度は30度!!少し焼き米の味か!?はたまた、甕の臭いか?ほのかに香る甘いような味!!
なかなか、ロックで飲むには良いお酒です(^-^)/
つきは・・・
箱入りの!!瑞泉です!!しかも・・・古酒です(>_<)!!
35度有ります!!
箱を脱がすとぉ~(^o^)丿
小生・・・瑞泉と言えば!!子瓶(30度)の方でよく飲みますが!!
35度・古酒・瑞泉は初体験 (。・_・。)
今から・・・晩酌を始めたいと思いますm(__)m
あ!!
セルフィン君の!!お・な・か(^o^)丿
お腹まで斑模様です(@_@)
では!!失礼しますm(__)m
古酒!^^古酒!^^古酒!^^
黒麹の パワー^^ さいこうっす
by (2005-11-15 03:51)
dennさん!!古酒!!美味いですよねぇ!!
昨夜たまらずに、瑞泉の古酒に手を付けてしまいました!!
これが!激うまでしたぁ!もちろん、ロックで楽しみました!!
今夜は、まさひろで行きたいと思います。
by s-fish (2005-11-15 14:47)
ういっす^^ 古酒~^^ いいっすよねぇ~~ すんません酩酊してます・・・
by でん (2005-11-15 21:52)
こんばんは。
おいら日本酒の古酒については詳しいのですが・・
余り、焼酎は分かりませんのや~!
古酒の枯葉みたいな味は、焼酎でも、同じですか?
by syujin (2005-11-15 23:15)
でんさん、こんばんは(^o^)丿
古酒は確かに良いですよねぁ!!味、香り、酔い!!古酒ならではですからねぇ(^-^)/
syujinさん、niceありがとうございますm(__)m
小生は泡盛!!の古酒を飲んでますが!!まぁ・・・焼酎と言えば焼酎かもしれない(^-^)/
泡盛は甕で熟成させ、米はタイ米とうを使用します(^o^)丿
製造時にタイ米とうを使うので!独特の臭み(癖)が出ます!!
小生の表現だと、通常の泡盛は焼いた米のような感じのです!が!!古酒はそれがまろやか(臭みが薄れる)になります!!
by s-fish (2005-11-16 21:17)